Главная Бизнес Новости Бескидский тоннель выведет украинскую экономику на новый уровень, - Зубко

Бескидский тоннель выведет украинскую экономику на новый уровень, - Зубко

649
Бескидский тоннель

Открытие Бескидского тоннеля позволит Украине нарастить объемы экспортных перевозок и транзита между странами Европы и Азии, увеличить поступления в бюджеты и создать новые рабочие места. 

Об этом заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко во время мероприятий по завершению первого этапа строительства Бескидского тоннеля.

"Это тот путь, который выведет украинскую экономику на новый уровень благодаря увеличению объемов экспорта и транзита. Ведь наша страна имеет уникальное географическое положение. Мы - мост между Европой и Азией, и должны воспользоваться с этого преимущества", - отметил он.

Цена вопроса открытия нового тоннеля - 60% экспорта и 50 миллионов долларов в год, которые Украина получает от перевозок через западную границу. И это не предельная цифра. Благодаря Бескидскому тоннелю Украина сможет не только нарастить экспортный потенциал, но и стать надежным транзитным партнером для многих стран Востока и Запада.

"Открытие Бескидского тоннеля продолжит недавно открытый Украины новый "Шелковый путь". На прошлой неделе мы запустили тестовый контейнерный поезд из Ильичевского порта в Китай в обход России. Он позволит Украине значительно увеличить объемы экспортных перевозок в страны Азии. А теперь мы еще и продлеваем его в Европу. Расширение торговых путей - это наше стратегическое видение, которое мы уверенно воплощаем в жизнь ", - сказал Зубко.

Напомним, 15 января Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелковый путь". Этот маршрут является альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

 

Коментарии

×