Главная Бизнес Новости Сегодня нужно не разрушать, а строить, - Салий

Сегодня нужно не разрушать, а строить, - Салий

400
Иван Салий

Темпы и объёмы отечественного строительства за последние пять лет упали на 44 %. 

Особенно печальная ситуация в Киеве, поскольку на столицу приходится львиная доля строительного бизнеса.

"Если раньше, к примеру, один только "Киевгорстрой" сдавал полтора миллиона жилой площади, то на нынешнем этапе эти показатели составляют – 200-250 тысяч. Но мы все должны понимать, что строительная отрасль составляет 10-12 % всего ВВП страны, поэтому восстановление объёмов строительства, а в дальнейшем – их увеличение, должно быть в приоритете власти. Сегодня нужно не разрушать, а строить", – уверен президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

Благодаря использованию отечественных строительных материалов в сочетании с современными мощностями существует реальная возможность в 2-3 раза повысить эффективность в строительной сфере. Но для этого необходимо внести изменения в бюджет и профинансировать государственную программу доступного жилья.

"На государственную программу "Доступное жилье" впервые за последние десять лет в этом году не выделено ни копейки. И это тогда, когда необходимо обеспечивать жильём участников АТО. Сколько можно увиливать от этой темы? У нас разработаны проекты и технологии, позволяющие качественно монтировать дома в короткие сроки. Рассчитываем на понимание и поддержку властей, как на высшем, так и на муниципальном уровнях", - сказал Салий.

 

Коментарии

×