Главная Бизнес Новости Уровень вакантности столичных ТЦ значительно снизился

Уровень вакантности столичных ТЦ значительно снизился

535
Уровень вакантности столичных ТЦ значительно снизился

В связи с появлением крупноформатного, центральногородского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza показатели вакантности торговой недвижимости в начале нынешнего года резко возросли.

В марте в этой тенденции роста наметился перелом, и теперь уровень вакантности в киевских торговых центрах опять снижается. В апреле он составил 2,6%.

"После заметного роста вакантности в начале года до 2,9%, на начало мая наблюдается сокращение вакантных площадей, а в наиболее успешных торговых центрах свободные площади отсутствуют. Данная тенденция снижения вакантности продолжится до конца текущего - начала следующего года, когда откроются строящиеся крупноформатные профессиональные объекты нового уровня", – отметила Ольга Юдина, специалист департамента стратегического консалтинга компании UTG.

Арендные ставки на площади торговой галереи в торговых центрах находятся в диапазоне 30-150 долларов за кв. м в месяц, индикативный показатель среднерыночной арендной ставки составляет 70 долларов за кв. м в месяц без НДС и эксплуатационных расходов, пишет "Столичная недвижимость".

Эксперты считают, что столичный рынок торговой недвижимости еще далек от насыщения: на тысячу жителей Киева приходится лишь 325 кв. м качественной торговой недвижимости. В развитых странах рынок считается условно насыщенным при показателе 600-700 кв. м на тысячу жителей.

 

Коментарии

×