Главная Бизнес Новости В Киеве может появиться еще один жилой район

В Киеве может появиться еще один жилой район

592
В Киеве может появиться еще один жилой район

В ближайшее время столичный градостроительный совет планирует рассмотрение проекта детального плана застройки территории (ДПТ) - многофункционального жилого района на землях государственного предприятия "Научно-исследовательский производственный агрокомбинат "Пуща-Водица", прилегающих к улице Маршала Гречко и проспекта Правды в Подольском районе Киева.

По информации профильного Департамента КГГА, градостроительную документацию по новому жилому району планируется рассмотреть после получения заключений соответствующих инстанций.

Как пояснил "Крещатику" первый заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Куделин, развитием Генплана столицы на территории агрокомбината "Пуща-Водица" предусмотрен значительный объем жилищного строительства. Предусмотрена система общественного транспорта и продолжение Печерско-Сырецкой линии метро со строительством трех дополнительных станций и депо , что позволит максимально приблизить жителей периферийной части города в центр", - отметил он.

Также, по словам господина Куделина, этот проект должен стать одним из главных площадок массового жилищного строительства (кроме Теремков). "У нас других площадок нет, и в рамках Генерального плана со строительством большего количества жилья и поиска площадок на правом берегу, это полностью укладывается в общую концепцию размещения жилья на правом и увеличение рабочих мест на левом берегу для того, чтобы избежать дисбаланса между правым и левым берегом ", - отметил чиновник.

Как указывают в КГГА, основная цель проекта - создание предпосылок для формирования в процессе застройки района комфортной среды обитания жителей с учетом реализации стратегической инициативы "Центр рядом с домом" Стратегии развития Киева до 2025 года.

Одновременно проектом предусматривается возможность, в случае необходимости, активного использования первых этажей зданий, расположенных вдоль магистральных улиц, для размещения широкого спектра учреждений общественного обслуживания.

В планировочной структуре района планируется использовать принцип свободной застройки с системой перетекающих внутриквартальных пространств с уютными дворами и высоким уровнем благоустройства и озеленения.

 

Коментарии

×