Главная Бизнес Новости Застройщик подал в суд на защитников озера Утиного

Застройщик подал в суд на защитников озера Утиного

1677
Озеро Утиное

Дарницкий районный суд открыл производство по делу против активистов, выступающих в защиту озера Утиного в Киеве от застройки.

Как сообщил один из автивистов Сергей Миронюк, иск подан компанией "Азур Груп" с требованием возместить ущерб за то, что активисты снесли забор, препятствуя строительству на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта Григоренко. 

Третьей стороной выступает застройщик КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Сумму ущерба оценили в 195781 гривен и 20 копеек.

"Иск "Азур Груп", которая контролируется оффшорной компанией "Амбер Рутения Лимитед", против активистов озера Утиное стал символом того, как "жить-по-новому" олигархически клептократическая власть Панамских Патриотов хочет уничтожить украинское гражданское общество, лучших сыновей и дочерей Украины. У них не получилось с запугиванием, титушками, продажными ментами и чиновниками, теперь они обратились за помощью к нелюстрированным судьям", - написал Сергей Миронюк.

Первое заседание суда назначено на 24 июня, пишет Цензор.

Напомним, на участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул.Тепловозной КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. 

Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 

29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.

 

Коментарии

×